注册游戏网站领取体验金

周雅杰的抗“疫”日子
时间: 2020-03-24 09:43:00 来源: 注册游戏网站领取体验金日报

周雅杰为居民测量体温。

  “百姓需要你,你才有价值”,这是全国“最美医生”周雅杰常常挂在嘴边的一句话,也是她作为一名医生的初心。

  去年3月,退休后的周雅杰接受返聘,继续坚守在穆棱林业局杨木桥林场卫生所,和她熟悉的乡亲们在一起。

  在疫情不断蔓延的时候,周雅杰和所有医生一样,感受到了比平时更多的责任。56岁的她勇挑重担,行走在疫情防控一线,守护着乡邻的健康和大山的安宁。

  “林场百姓的健康情况我最了解,这是我的职责,多为老百姓做一点事情,他们就多一份安心。”春节前夕,周雅杰就主动请缨,对接组织,同林场应对新冠肺炎疫情防控小组一起抗击疫情。

  “小严,除杨木桥之外回来人员都需要居家观察14天,你在屋内要注意勤通风、勤洗手、多喝水,饮食清淡,生活规律,有什么事随时给我打电话。”这是周雅杰每天工作的主题——疫情防控知识微讲堂。

  她主动请战,和林场疫情防控工作人员一同守在场区路口,为返回林场的百姓测体温,作登记,叮嘱大家提高认识,做好防护。一身白大褂、一只口罩、一副手套是周雅杰的防护装备。“我每天出去给进场居民测量体温,都是自己走着去。单位同事看我辛苦,要开车送我,我没答应。我每天接触的人这么多,怕影响他们的安全。”有时候白天路走的多,晚上回到家,脚肿的脱鞋都费劲,脸上被口罩捂的又红又痒。(作者:王琳 马一梅)

(责任编辑: 郑超