注册游戏网站领取体验金

哈尔滨:今春城市环境综合整治全面升级
时间: 2020-03-25 10:18:19 来源: 注册游戏网站领取体验金日报

南岗区城管局清扫保洁一队机械作业队在作业。本报记者荆天旭摄

  为快速消除冬季给城市环境造成的影响,巩固疫情防控成果,即日起,哈尔滨启动春季环境综合整治工作,对城市环境大扫除,全面消灭背街背巷、出入城口的脏乱差问题,加大对各种城市设施的消杀防疫,为城市梳妆打扮的同时彻底消灭病菌滋生的环境基础。

  日前,哈尔滨市城管局对全市春季应对疫情环境综合整治工作进行部署。城市环境卫生要做到干净透亮,对背街背巷、城乡结合部、城中村的污冰残雪、垃圾杂物,进行快速清理清运。对容易藏污纳垢滋生病菌的桥下空间、垃圾站点等重点部位进行全面清理消杀,确保清根见底、干净整洁,消除病菌滋生传播的环境基础。对城市街路广场、马路护栏、果皮箱等城市家具进行全面清扫消杀,把积攒了一冬的灰尘清洗干净,同时切断病毒传播渠道。在城市大扫除中做到全面、彻底、无死角。

  针对冬春交季的时节最容易出现道路冻胀翻浆、破损或者高低起伏等问题,为保障行人车辆通行安全顺畅,哈市全面开始道路设施维护,启动道路“平整工程”,对全市沉降、破损、翻浆道路先进行简易维修,保持平顺不影响通行,待冻土全面融化后再进行全面维修。为了提升效率,哈市将采取快速反应机制,各城区城管道桥部门将全面巡查辖区内路面平整情况,巡查中发现路面问题当即进行修复。

  春季气温回暖,各种非法占道经营行为也开始“抬头”。哈市城管执法部门将对占道经营、店外摆放等乱象进行集中整治和长效打击。

  城市的各个垃圾站、垃圾转运间、垃圾收运存放点是防疫环节的重中之重。全市将对这些垃圾站、垃圾转运间、垃圾存放点进行集中的清理与消毒。同时,对其周边环境进行集中整治消毒。彻底消灭病毒滋生传播的渠道,巩固防疫成效。(作者:李天池)

(责任编辑: 郑超